Catégories
Uncategorized

Expérience 2020 au salon de l’agriculture

Expérience 2020 au salon de l’agriculture

Hors du feu les casseroles de notre crêperie à Dinan, direction le Salon de l’Agriculture 2020

Le Salon de l’Agriculture s’est tenu cette année du 22 février au 29 février. Face à la situation d’épidémie de coronavirus, le salon s’est vu écourté de sa dernière journée. Malgré cela, le salon s’est déroulé dans de très bonnes conditions ; nous remercions d’ailleurs Sandrine Roberdel et les Chambres d’agriculture de Bretagne de nous avoir offert, une année encore, la chance de faire connaître la cuisine bretonne, ainsi que notre label Crêperies Gourmandes sur l’espace Terres & Mers de Bretagne. Retour en images sur le salon 2020.

Le salon de l’agriculture, un moment de partage pour petits et grands

Le Salon de l’Agriculture est l’événement incontournable du Parc des Expositions de la porte de Versailles. Il rassemble tous les acteurs du secteur agricole et de notre terroir. C’est l’occasion pour tout un chacun, petits et grands, de découvrir, déguster et connaître tous ces trésors dont regorge la France. C’est aussi l’occasion de présenter les traditions et les spécialités de nos régions et de mettre en lumière nos talents français.
Nous avons, à ce propos, mis en valeur la collaboration de notre restaurant avec nos producteurs locaux. Aussi, nous avons fait valoir le label Crêperie Gourmandes dont dispose notre crêperie à Dinan. Nous avons également pu faire la promotion de notre belle cité médiévale de Dinan.

« L’agriculture vous tend les bras »

C’est le thème choisi pour cette édition 2020, dans laquelle les visiteurs étaient invités à découvrir 4 grands thèmes, à savoir :

  • Élevage et ses filières ;
  • Cultures & filières végétales ;
  • Produits des Régions de France d’Outre-Mer et du Monde ;
  • Services et métiers de l’agriculture.

Le salon en images

Nous avions à cœur de partager avec les visiteurs, mais nous avons également pu transmettre notre savoir-faire. Formation en live à la réalisation d’une galette sur bilig.